Lardons , et oeufs ouiBikette a écrit :T'as juste mis des lardons ?
Libre expression autour de la cuisine
-
Supprimé
-
Ten
- Modératrice
- Messages : 41702
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8541 times
- A été remercié : 10147 times
Re: idée de repas !!!
pour nous se sera faux filet et pomme de terre rissolées 
je sais je me fais pas chier pour ce midi, comme hier soir avec les pizzas du camion !!!
je sais je me fais pas chier pour ce midi, comme hier soir avec les pizzas du camion !!!
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
Supprimé
Re: idée de repas !!!
Ce soir ça sera ma recette d'escalopesCemnosa Epolas a écrit :pour nous se sera faux filet et pomme de terre rissolées
je sais je me fais pas chier pour ce midi, comme hier soir avec les pizzas du camion !!!
C'est bien aussi les pizzas du camion
-
XjEd9b3
Re: idée de repas !!!
Smum a écrit :
Lardons , et oeufs oui
la prochaine essaie avec la pancetta coupée très fine à l'italienne..
Et parmesan mélangé aux oeufs...
-
LVb6gO8
Re: idée de repas !!!
Jl'ai fait à Irène cette recetteValfa a écrit :
la prochaine essaie avec la pancetta coupée très fine à l'italienne..
Et parmesan mélangé aux oeufs...
Sauf que moi jfais ça avec de la pancetta fumée, des oignons et du basilic
-
XjEd9b3
Re: idée de repas !!!
Pada a écrit :
Jl'ai fait à Irène cette recette![]()
Sauf que moi jfais ça avec de la pancetta fumée, des oignons et du basilic
'ttention, je d'origine Italienne.. et on ne trafique pas les recettes !!
-
LVb6gO8
Re: idée de repas !!!
Atta je retrouve la recetteValfa a écrit :
C'est de quelle région d'Italie ça ?!
'ttention, je d'origine Italienne.. et on ne trafique pas les recettes !!
-
Supprimé
Re: idée de repas !!!
J'avais mis du parmesan dans les oeufsValfa a écrit :
la prochaine essaie avec la pancetta coupée très fine à l'italienne..
Et parmesan mélangé aux oeufs...
Mais oui, en temps normal je fais suer un tout petit peu d'ail,ensuite je fais revenir la pancetta dedans
Bon là les 500g de spaghettis sont partis hein ... a 4
-
LVb6gO8
Re: idée de repas !!!
Voilà :bounce
Au final j'ai pas fait comme ça mais c'était très bon quand même
Au final j'ai pas fait comme ça mais c'était très bon quand même
-
Supprimé
Re: idée de repas !!!
pancetta = okValfa a écrit :
la prochaine essaie avec la pancetta coupée très fine à l'italienne..
Et parmesan mélangé aux oeufs...
oeufs = ok
parmesan
et le poivre (fraichement moulu hein), il est où le poivre ?
-
Supprimé
Re: idée de repas !!!
Le pecorino faut en avoir aussiDom_Tatto_Paris a écrit : pancetta = ok
oeufs = ok
parmesan= tu veux dire pecorino
![]()
et le poivre (fraichement moulu hein), il est où le poivre ?
Moi j'ai que du parmesan
-
Supprimé
Re: idée de repas !!!
Ben c'est juste pas le même goût quoi ...
pecorino, c'est du lait de brebis
parmesan, c'est du lait de vache
pecorino, c'est du lait de brebis
parmesan, c'est du lait de vache
-
Supprimé
Re: idée de repas !!!
C'est juste que c'est pas un fromage que j'ai pas dans mon frigo.Dom_Tatto_Paris a écrit :Ben c'est juste pas le même goût quoi ...
pecorino, c'est du lait de brebis
parmesan, c'est du lait de vache
J'ai du gorgonzola, du parmesan, du gruyère, du munster
-
XjEd9b3
Re: idée de repas !!!
ça se fait avec les deux...Dom_Tatto_Paris a écrit : pancetta = ok
oeufs = ok
parmesan= tu veux dire pecorino
![]()
et le poivre (fraichement moulu hein), il est où le poivre ?
-
XjEd9b3
Re: idée de repas !!!
Pada a écrit :Voilà :bounce
Au final j'ai pas fait comme ça mais c'était très bon quand même![]()
Oui.. ça a l'air bon.. mais ce n'est pas de la carbo... Je pique les images..
-
LVb6gO8
Re: idée de repas !!!
Ah non c'est pas de la carbo là 
Jl'ai prise dans le bouquin : 211 idées pour devenir un garçon génial
Jl'ai prise dans le bouquin : 211 idées pour devenir un garçon génial
-
XjEd9b3
Re: idée de repas !!!
Pada a écrit :Ah non c'est pas de la carbo là
Jl'ai prise dans le bouquin : 211 idées pour devenir un garçon génial
-
XjEd9b3
Re: idée de repas !!!
Pada a écrit :Il parait ouai
le gendre idéal pour moi, si j'avais eu des filles..
-
Ten
- Modératrice
- Messages : 41702
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8541 times
- A été remercié : 10147 times
Re: idée de repas !!!
des gaufres maison pour le goûter :bounce
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
Ten
- Modératrice
- Messages : 41702
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8541 times
- A été remercié : 10147 times
Re: idée de repas !!!
Barbecue : saucisses de taureaux, merguez artisanales, et saucisses camarguaises à la fleur de sel
et des gambas natures, avec un bol d'aïoli :bounce
et une salade de tomates mozzarella :bounce
et des gambas natures, avec un bol d'aïoli :bounce
et une salade de tomates mozzarella :bounce
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
Ten
- Modératrice
- Messages : 41702
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8541 times
- A été remercié : 10147 times
Re: idée de repas !!!
ce soir couscous :bounce
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
LVb6gO8
Re: Mes recettes
Salut ici, je cherche une recette de tarte au citron, pas trop compliquée à faire pour un novice en cuisine
Merci d'avance :bounce
-
Supprimé
Re: Mes recettes
Je ne suis pas une spécialiste de la tarte au citron mais j'ai cette recette qui est archi facile et délicieuse.Pada a écrit :Salut ici, je cherche une recette de tarte au citron, pas trop compliquée à faire pour un novice en cuisineMerci d'avance :bounce
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes ) :
- 1 pâte brisée
- 3 citrons
- 3 oeufs
- 50 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Mélanger le jus des 3 citrons avec les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre en poudre et le mascarpone. Bien fouetter pour bien défaire le mascarpone.
Mettre le mélange au citron sur la pâte brisée et enfourner pendant 30 mn environ.
La pâte doit être dorée de même que le dessus de la tarte.
Déguster à température ambiante.
-
cLEg7
Re: Mes recettes
pour la tarte au citron, va voir marmiton. Le site est bien foutu et les recettes bien expliquées en général.
sinon : fausse danette maison, qu'on peut même faire au microondes, quoi que ça marche aussi dans une casserole (sauf qu'y faut touiller tout le temps pour pas que ça attache au fond, c'est lourd.)
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Sur le même site et d'autres qu'on trouve en tabassant google, des tas de déclinaisons : vanille, café, caramel, pistache, crème de marrons etc...
Perso j'ai tendance à mettre un chouilla plus de Maïzena, genre 30 g, et moins de sucre, aussi.
sinon : fausse danette maison, qu'on peut même faire au microondes, quoi que ça marche aussi dans une casserole (sauf qu'y faut touiller tout le temps pour pas que ça attache au fond, c'est lourd.)
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Sur le même site et d'autres qu'on trouve en tabassant google, des tas de déclinaisons : vanille, café, caramel, pistache, crème de marrons etc...
Perso j'ai tendance à mettre un chouilla plus de Maïzena, genre 30 g, et moins de sucre, aussi.
-
Supprimé
Re: Mes recettes
Hé ! hé ! c'est sur Marmiton que je trouve principalement certaines recettes. :bounce
Par contre, idée super sympa cette "fausse danette".
Par contre, idée super sympa cette "fausse danette".
-
cLEg7
Re: Mes recettes
Alors, y faut absolument bien laisser refroidir avant de mettre les couvercles sur les pots par contre : sinon ça reramollit
(j'ai bêtement testé pour vous, si si!
)
-
Supprimé
Re: Mes recettes
Kireseth a écrit :Alors, y faut absolument bien laisser refroidir avant de mettre les couvercles sur les pots par contre : sinon ça reramollit(j'ai bêtement testé pour vous, si si!
)
Euh...faut retourner les pots comme pour les confitures ? Ca devient technique notre affaire.
-
cLEg7
Re: Mes recettes
Sauvageonne a écrit :
tu fais bien de le préciser.
![]()
Euh...faut retourner les pots comme pour les confitures ? Ca devient technique notre affaire.
oh ben non, hein, t'as pas le temps que ça moisisse, c'est mangé bien avant!
-
Supprimé
Re: Mes recettes
Mais de rien p'tit Pada. Tu nous en enverras une part et pis c'est tout.Pada a écrit :Merci à toutes les deux
Je dikonnais car avec mon pitchoune, elles ne vont pas faire long feu aussi.Kireseth a écrit :
oh ben non, hein, t'as pas le temps que ça moisisse, c'est mangé bien avant!(les miennes, les premières qui se sont reliquéfiées, ont fait deux jours pas plus hein?)
-
Supprimé
Re: Mes recettes
Bonne idéeKireseth a écrit :faut que j'achète du praslin, ça va être bon dedans!!!
Pinaize ! tu me donnes envie.
-
Supprimé
Re: Mes recettes
Je viens de faire un Google pour savoir ce que c'était du praslin ...
M'étonne que tu l'achètes Kires, ca a pas l'air compliqué à faire !
M'étonne que tu l'achètes Kires, ca a pas l'air compliqué à faire !
-
cLEg7
Re: Mes recettes
Je préfère la version moulinée très finement, presque en pâte, et ça je trouve sans problème en allemagne, sans avoir à m'embêter à récurer mon mixer ensuite.
-
whiteange
Re: idée de repas !!!
alors ce soir au menu c'etait :
tarte au saumon asperge avec une petite salade verte
et bananes flambees
tarte au saumon asperge avec une petite salade verte
et bananes flambees
-
Biquette
- Administrateur
- Messages : 68166
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3785 times
- A été remercié : 4925 times
- Contact :
Re: idée de repas !!!
Ici, pour ce soir, c'est :
Rouelle de porc avec du chou vert, de saucisses de Montbéliard, des pommes de terre, des carottes, des oignons, de l'ail toussa
Rouelle de porc avec du chou vert, de saucisses de Montbéliard, des pommes de terre, des carottes, des oignons, de l'ail toussa
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
ma-marmotte
Re: idée de repas !!!
purée de potiron et boudin noir qui ne m'a pas plus du tout c'et du boudin galabart, une spécialité du Sud-Ouest mais trop gras à mon goût. Du coup pour moi ça été 2 oeufs sur le plat 
-
Biquette
- Administrateur
- Messages : 68166
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3785 times
- A été remercié : 4925 times
- Contact :
Re: idée de repas !!!
J'A-DO-RE le boudin noir, mais depuis mon opération, je ne le digère plus, plus moyen d'en avaler une bouchée sans être malade 
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.