Ingrédients
1 c-à-s d’huile végétale
1 oignon jaune émincé env 90g
3 c-à-c de paprika fumé
1 pincée de piment
2 gousses d’ail émincées
120 g de concentré de tomate
240 ml d’eau
1 c-à-s de vinaigre de cidre
60 ml de sirop d'érable (on peut faire avec du miel, c'est ce que je vais faire vu que je n'ai pas de sirop d'érable)
1 c-à-s de vinaigre balsamique
1 c-à-s de sauce soja
Instructions
Faites chauffez l’huile dans un casserole à feu moyen.
Ajoutez l’oignon et les épices, et faites le revenir 5-6min. Ajoutez l’ail, et faites cuire 1 ou 2 min et remuant régulièrement pour ne pas que l’ail brûle.
Ajoutez le concentré de tomate et l’eau. Bien mélangez pour diluer la tomate, puis ajoutez le sirop d'érable, les deux vinaigres et la sauce soja.
Baissez le feu pour faire cuire à tout petits bouillons, couvrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes. Pensez à remuer de temps en temps pour que la sauce n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois la cuisson terminée, mixez la sauce. Vous pouvez ensuite transvaser la sauce dans un bocal et la garder au frais une bonne semaine.
Sauce Barbecue maison
-
- Modératrice
- Messages : 41338
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8480 times
- A été remercié : 10033 times