alors tu fait cuire les pdts au four avec la pelure une heure puis apres tu les ouvres sur un cote, tu retire la chair que tu mixes avec de la creme, du roquefort, des lardons rissoles,des petits oignons frais ou de la ciboulette, sel poivre, tu remet le melange dans la peau, avec son chapeau, hop au four pour faire doree et tu manges avec une salade verte....
whiteange a écrit :
alors tu fait cuire les pdts au four avec la pelure une heure puis apres tu les ouvres sur un cote, tu retire la chair que tu mixes avec de la creme, du roquefort, des lardons rissoles,des petits oignons frais ou de la ciboulette, sel poivre, tu remet le melange dans la peau, avec son chapeau, hop au four pour faire doree et tu manges avec une salade verte....
ah oui je vois... je ne savais pas que ça s'appelait comme ça merci
on a deux "restau" qui font ça ici.. toujours bondés.. faut réserver...
ma-marmotte a écrit :
pour la raclette après les frites
Pour les moules comme en général je ne mange pas de frites 9 kg à 8 y a pas assez pour moi
pis j'en meurs d'envie de manger des moules
ben sur les 8 il y avait une fille qui a dû en manger 600g donc on en a mangé chacun de 1 à 1.5 kg...
Ben pourquoi tu ne t'en fais pas Ma?
Ben la raclette c'était le soir hein on avait eu le temps de digérer si tu veux...
whiteange a écrit :
alors tu fait cuire les pdts au four avec la pelure une heure puis apres tu les ouvres sur un cote, tu retire la chair que tu mixes avec de la creme, du roquefort, des lardons rissoles,des petits oignons frais ou de la ciboulette, sel poivre, tu remet le melange dans la peau, avec son chapeau, hop au four pour faire doree et tu manges avec une salade verte....
waouhhhhhhhh mais c'est que ça a l'air délicieux, je crois que je vais noter chaque recette moi
Ce midi poulet (fermier auquel j'ai coupé la tête moi même, mais mort déjà hein ) et champignons et petits pois carottes
J'ai tjrs des champignons à la maison j'adoooooore ça et j'en colle partout où je peux
ben sur les 8 il y avait une fille qui a dû en manger 600g donc on en a mangé chacun de 1 à 1.5 kg...
Ben pourquoi tu ne t'en fais pas Ma?
Ben la raclette c'était le soir hein on avait eu le temps de digérer si tu veux...
Parce que faut que j'ailles faire les courses déjà et en ce moment difficile de trouver en créneau entre le taf, les vacances (ma filles est handicapée et les courses avec elle, c'est moyen) et mes 2 samedis de trajets pour mon fils (8 h de routes à chaque fois). La raclette aurait surement été de trop pour moi mais bon en ce moment petit estomac
bon j'ai oublie de dire que je coupe la creme avec un peu lait (50/50) et une noisette de beurre.... pas trop de sel car etre le bacon/lard, le beurre, ca le fait quand meme...
Ma Moi aussi je colle des champignons un peu partout en ce moment... sauf que la j'ai pas oser... mais une fois les pdt terre farci en cherchant la salade j'ai vu que j'en avais dans le frigo et je me suis dit zut j'aurai pu en mettre aussi... une autre fois..
Sinon il y a aussi la version avec du broncolis.. ca change et c'est plus leger...
Bon appetit a tous.... car la si je me trompe pas avec le changement d'heure il doit etre pile poil midi et demi chez vous.....
[
ah oui je vois... je ne savais pas que ça s'appelait comme ça merci
en fait c'est ma belle mere qui disait comme ca.. donc j'ai juste repris son apelation et ca fait plaisir a mon H....souvenirs d'enfance quand tu nous tiens...
whiteange a écrit :
alors tu fait cuire les pdts au four avec la pelure une heure puis apres tu les ouvres sur un cote, tu retire la chair que tu mixes avec de la creme, du roquefort, des lardons rissoles,des petits oignons frais ou de la ciboulette, sel poivre, tu remet le melange dans la peau, avec son chapeau, hop au four pour faire doree et tu manges avec une salade verte....
c'est pas un peu galère à remettre la mixe dans la peau ?
si on met la mixe dans des ramequins tu penses que ça peut le faire ?
merci pour cette idée
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
whiteange a écrit :bon j'ai oublie de dire que je coupe la creme avec un peu lait (50/50) et une noisette de beurre.... pas trop de sel car etre le bacon/lard, le beurre, ca le fait quand meme...
Ma Moi aussi je colle des champignons un peu partout en ce moment... sauf que la j'ai pas oser... mais une fois les pdt terre farci en cherchant la salade j'ai vu que j'en avais dans le frigo et je me suis dit zut j'aurai pu en mettre aussi... une autre fois..
Sinon il y a aussi la version avec du broncolis.. ca change et c'est plus leger...
Bon appetit a tous.... car la si je me trompe pas avec le changement d'heure il doit etre pile poil midi et demi chez vous.....
les champignons je les achète en bocaux de 500 gr égoutté en mélange chez Aldi, ce qui me permet d'en avoir tout le temps parce que les frais autrement je les ramasse mais ce n'est qu'à une certaine époque
j'aime bien aussi e brocolis et comme tu dis pas trop de sel ou voir pas du tout entre le lard, le bacon...etc.
c'est pas un peu galère à remettre la mixe dans la peau ? non comme elles ont cuit au four la peau a un peu seche... et elle tient bien et si tu aimes tu manges la peau avec le melange... par contre ce soir j'ai mis un peu trop de lait/creme donc ct un peu trop liquide a mon gout
si on met la mixe dans des ramequins tu penses que ça peut le faire ?pourquoi pas... mais chez moi ils adorent manger la peau donc ca perdrait de son charme...
les champignons je les achète en bocaux de 500 gr égoutté en mélange chez Aldi, ce qui me permet d'en avoir tout le temps parce que les frais autrement je les ramasse mais ce n'est qu'à une certaine époque le zic c
est qu'ici les bocaux comment dire c'est pas vraiment connu.. il y a que des boites et je trouve que c'est bof... donc je les prends frais ( champ de paris ou equivalent car les autres ben ca existe pas ou au prix de 10 bras...)
j'aime bien aussi e brocolis et comme tu dis pas trop de sel ou voir pas du tout entre le lard, le bacon...etc.[/quote]
whiteange a écrit : non comme elles ont cuit au four la peau a un peu seche... et elle tient bien et si tu aimes tu manges la peau avec le melange... par contre ce soir j'ai mis un peu trop de lait/creme donc ct un peu trop liquide a mon gout
pourquoi pas... mais chez moi ils adorent manger la peau donc ca perdrait de son charme...
chez nous non ils n'aiment pas la peau, sont gnagna un peu
donc je vais faire ça dans les ramequins..........merci
bien noté pour le mélange lait crème..........faut pas que se soit trop liquide, on n'aime pas non plus.
les champignon je les achète surgelé (enseigne spécialisée dans les surgelés, livraison à domicile tous les mois, pour nous qui habitons loin de la civilisation des grandes surfaces, c'est bien pratique !) y a pas mal de choix de champignons et ils sont bons
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
whiteange a écrit :les champignons je les achète en bocaux de 500 gr égoutté en mélange chez Aldi, ce qui me permet d'en avoir tout le temps parce que les frais autrement je les ramasse mais ce n'est qu'à une certaine époque le zic c
est qu'ici les bocaux comment dire c'est pas vraiment connu.. il y a que des boites et je trouve que c'est bof... donc je les prends frais ( champ de paris ou equivalent car les autres ben ca existe pas ou au prix de 10 bras...)
j'aime bien aussi e brocolis et comme tu dis pas trop de sel ou voir pas du tout entre le lard, le bacon...etc.
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Voilà pourquoi en boîte je ne les achète pas, mais je comprends tout à fait que tu n'ai pas le choix où tu es
hier soir ce fut soupe a la tomate et reste du frigo...
ce midi, cuisse de poulet piquante avec petites pommes de terre....
et ce soir surement un gratin de potiron....
hier soir Mc Do pour faire plaisir à mon fils, ce midi crêpes fourrées jambon, emmental et je vais faire des beignets aussi. Et ce soir rôti de porc avec je ne sais pas quoi encore.
ce soir ca va etre omelette aux champignons, lardon et oignons, avec une salade et en dessert le mega Browni de ma copine... (histoire de prendre 3 kilos rien qu'en le regardant )
Sauvageonne a écrit :
Arffff ! z'aime pas beaucoup le chinois.
c'est parce que tu n'as pas gouter a la vrai cuisine chinoise... qui n'a rien a voir avec la cuisine franco viet thai servi dans les restos de la metropole....
whiteange a écrit :
c'est parce que tu n'as pas gouter a la vrai cuisine chinoise... qui n'a rien a voir avec la cuisine franco viet thai servi dans les restos de la metropole....
Tu as certainement raison. Ce que je sais, c'est qu'à chaque fois que je mange chinois, j'ai des problèmes digestifs. Systématiquement.
Pourtant, je peux manger indien, camerounais, etc. sans aucun problème.
whiteange a écrit :as tu une allergie au glutamate ? car ils ont la main lourde en generale sur cet ingredient....
ca peut peut etre expliquer cela....
Et bien voilà. Grâce à toi, j'ai découvert mon problème et je ne suis pas la seule à souffrir de ce qu'ils appellent "le syndrome du restaurant chinois" : réaction allergique au glutamate.
Bon, une seule solution : c'est quand que tu m'invites ?
whiteange a écrit :mais quand tu veux... j'offre le gite et le couvert..... apres a toi de voir comment faire les 13000 km qui nous separent.....
Même en étant une grande marcheuse, j'vais éliminer la marche. Y aller à la nage : je manque d'entraînement. Bon, je prends l'avion...merdum, pas possible, ils sont en grève.
je fais mes pâtes tout juste "al-dente" , je les remet dans mon faitout pour les faire griller avec la viande hachée.
vers la fin de cuisson, la viande ayant "graissé" les pâtes, je rajoute de la crème fraiche et feu éteint du gruyère !
du sel et c'est parti le plat bien bourratif de pâtes semi-croustillantes à la viande
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Cemnosa Epolas a écrit :ce soir .... pâtes à la viande.
je fais mes pâtes tout juste "al-dente" , je les remet dans mon faitout pour les faire griller avec la viande hachée.
vers la fin de cuisson, la viande ayant "graissé" les pâtes, je rajoute de la crème fraiche et feu éteint du gruyère !
du sel et c'est parti le plat bien bourratif de pâtes semi-croustillantes à la viande
Je fais cette recette également mais en gratin...et c'est parti pour en manger pendant une semaine. J'en fais toujours pour un régiment.
Bleubanane a écrit :je vais me tenter un Homard en médaillon sur riz de veau escalopé, au coulis d'oeufs de saumon citronnés et mousse d'Armagnac.
je ne sais pas si c'est bon, mais la présentation en jette un max
Sauvageonne a écrit :
Je fais cette recette également mais en gratin...et c'est parti pour en manger pendant une semaine. J'en fais toujours pour un régiment.
en gratin c'est les restes de pâtes que je fais, du lait des oeufs, des lardon ou dès de jambons, une tonne de gruyère ........et c'est parti mon kiki que je te refiles les reste
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique