Des recettes, de l'entrée au dessert !
Supprimé
Message
par Supprimé » 23 octobre 2011, 16:57
Supprimé
Message
par Supprimé » 23 octobre 2011, 17:01
Sauvageonne a écrit :
Tu fais sauter les haricots ? Ce doit être propret dans ta cuisine.
mais c'est pas possible, je suis prêt à sacrifier au moins un de mes deux neurones pour que tu en aies au moins un!!
Supprimé
Message
par Supprimé » 23 octobre 2011, 17:03
Supprimé
Message
par Supprimé » 23 octobre 2011, 17:08
Nanmhéo, j'avais compris, j'ai au moins deux neurones tu sais!!
Supprimé
Message
par Supprimé » 23 octobre 2011, 17:19
Supprimé
Message
par Supprimé » 23 octobre 2011, 17:44
c'est ça, d'aller faire des folies de son corps à des match de baskett!!
Supprimé
Message
par Supprimé » 23 octobre 2011, 17:56
fred63970 a écrit :
c'est ça, d'aller faire des folies de son corps à des match de baskett!!
Nanmého ! pour qui me prends-tu ? Je sais me tenir mouâ môssssiiieuur.
ma-marmotte
Message
par ma-marmotte » 23 octobre 2011, 18:56
En plusss il serait miro
Supprimé
Message
par Supprimé » 23 octobre 2011, 19:05
ma-marmotte a écrit :
En plusss il serait miro
Je n'oserai pas dire ça.
ma-marmotte
Message
par ma-marmotte » 23 octobre 2011, 19:23
Sauvageonne a écrit :
Je n'oserai pas dire ça.
Trop tard moi je l'ai dit
Supprimé
Message
par Supprimé » 23 octobre 2011, 19:26
Supprimé
Message
par Supprimé » 23 octobre 2011, 19:42
ma-marmotte a écrit :
Trop tard moi je l'ai dit
Et de deux !
ma-marmotte
Message
par ma-marmotte » 23 octobre 2011, 19:53
Supprimé
Message
par Supprimé » 23 octobre 2011, 19:55
ma-marmotte a écrit :
Tention il est derrière toi
Un coup de pichenette et y a plus de matou. :solib75:
Supprimé
Message
par Supprimé » 23 octobre 2011, 19:57
Dernière modification par Supprimé le 23 octobre 2011, 19:57, modifié 1 fois.
BjEd9a10
Message
par BjEd9a10 » 23 octobre 2011, 19:57
patates rôties et râpé de jambon fumé dedans...
ma-marmotte
Message
par ma-marmotte » 23 octobre 2011, 20:02
Saumon et riz et sauce au beurre blanc
Supprimé
Message
par Supprimé » 23 octobre 2011, 20:12
Nan, tu n'oserai pas quand même.
Galette bretonne avec un "vrai" oeuf.
Bon appétit tout le monde.
BjEd9a10
Message
par BjEd9a10 » 23 octobre 2011, 20:16
comment ça un "vrai" oeuf...?
Supprimé
Message
par Supprimé » 23 octobre 2011, 20:16
je déprime là, ça a l'air trop bon ce que vous allez manger!!
ce soir, poisson et légumes!!
BjEd9a10
Message
par BjEd9a10 » 23 octobre 2011, 20:16
fred63970 a écrit : je déprime là, ça a l'air trop bon ce que vous allez manger!!
ce soir, poisson et légumes!!
quoi de plus normal pour un chat.. à moins que tu ne veuilles des croquettes au poulet ?
Supprimé
Message
par Supprimé » 23 octobre 2011, 20:18
Yuna a écrit :
quoi de plus normal pour un chat.. à moins que tu ne veuilles des croquettes au poulet ?
j'en ai marre des fois d'être un chat...
ma-marmotte
Message
par ma-marmotte » 23 octobre 2011, 20:19
Sauvageonne a écrit :
Nan, tu n'oserai pas quand même.
Galette bretonne avec un "vrai" oeuf.
Bon appétit tout le monde.
Yuna a écrit : comment ça un "vrai" oeuf...?
Y a des faux oeufs
fred63970 a écrit : je déprime là, ça a l'air trop bon ce que vous allez manger!!
ce soir, poisson et légumes!!
C'est bon le poisson et les légumes
BjEd9a10
Message
par BjEd9a10 » 23 octobre 2011, 20:27
moi aussi.. et tu fais ça avec tomates, cornichons, capres, piment.. tu manges ça avec du riz;... c'est très bon... (à condition de ne pas avoir la main trop lourde sur le piment et ne pas mettre le vinaigre des capres comme dans la recette..[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
Supprimé
Message
par Supprimé » 24 octobre 2011, 11:18
Yuna a écrit : comment ça un "vrai" oeuf...?
Oeuf non commercial. Pondu par l'une des poules du poulailler que mon pichoune élève.
Supprimé
Message
par Supprimé » 24 octobre 2011, 11:36
Sauvageonne a écrit :
Oeuf non commercial. Pondu par l'une des poules du poulailler que mon pichoune élève.
attention au renard....
Supprimé
Message
par Supprimé » 24 octobre 2011, 11:43
fred63970 a écrit :
attention au renard....
M'en parle pas.
BjEd9a10
Message
par BjEd9a10 » 24 octobre 2011, 11:55
on ne fait pas de mal au renard...
whiteange
Message
par whiteange » 24 octobre 2011, 12:18
alors ce soir ca sera oeufs cocottes... par contre je n'ai pas la chance d'avoir de vrais oeufs, car nous c'est pas les renards qu'on craint ce sont les cobras... donc je suis pour les oeufs commerciales.. deja que sans bestioles on peut en avoir alors avec j'ose meme pas imaginer.....
qui aime beaucoup les betes sauf celles qui rampent.....
Supprimé
Message
par Supprimé » 24 octobre 2011, 13:36
Ce soir .... poisson pané et riz je pense. ça sent la fin de mois va falloir aller faire les courses
ma-marmotte
Message
par ma-marmotte » 24 octobre 2011, 18:46
Pâté au PDT et charcuterie.
Supprimé
Message
par Supprimé » 24 octobre 2011, 18:48
ma-marmotte a écrit : Pâté au PDT et charcuterie.
Ché quouâ cha ?
ma-marmotte
Message
par ma-marmotte » 24 octobre 2011, 18:57
Sauvageonne a écrit :
Ché quouâ cha ?
spécialité Auvergnate :
Tu mets une pâte brisée dans un moule Tourte, puis 1 kg 500 de pdt en rondelles que tu as préalablement mélangées avec de l’échalote et du persil, sel, poivre. Tu recouvre d'une pâte feuilletée. Au four pendant 1 h en oubliant pas de faire un petit trou au centre pour que la vapeur s'échappe. Puis au bout d'une heure tu verse par le trou de la crème semi épaisse (50 cl minimum) et tu repasses au four 15 à 20 minutes pour qu' elle coule bien entre les pdt.
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]" onclick="window.open(this.href);return false;
Je mets le lien car ça ne marche pas autrement.
Supprimé
Message
par Supprimé » 24 octobre 2011, 19:04
ma-marmotte a écrit :
spécialité Auvergnate :
Tu mets une pâte brisée dans un moule Tourte, puis 1 kg 500 de pdt en rondelles que tu as préalablement mélangées avec de l’échalote et du persil, sel, poivre. Tu recouvre d'une pâte feuilletée. Au four pendant 1 h en oubliant pas de faire un petit trou au centre pour que la vapeur s'échappe. Puis au bout d'une heure tu verse par le trou de la crème semi épaisse (50 cl minimum) et tu repasses au four 15 à 20 minutes pour qu' elle coule bien entre les pdt.
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]" onclick="window.open(this.href);return false;
Je mets le lien car ça ne marche pas autrement.
Merchi Ma, je ne connaissais pas. Mais ce doit être lourd à digérer ?
ma-marmotte
Message
par ma-marmotte » 24 octobre 2011, 19:17
Sauvageonne a écrit :
Merchi Ma, je ne connaissais pas. Mais ce doit être lourd à digérer ?
Je le pensais aussi avant de goûter mais finalement non pas du tout, bon faut pas en manger la moitié du plat non plus hein
Supprimé
Message
par Supprimé » 24 octobre 2011, 19:23
ma-marmotte a écrit :
Je le pensais aussi avant de goûter mais finalement non pas du tout, bon faut pas en manger la moitié du plat non plus hein
Ok, dès que je la fais, je te dis ce que j'en pense.
J'ai un appétit de moineau, ça devrait le faire.
Supprimé
Message
par Supprimé » 24 octobre 2011, 19:29
J'ai vu la recette sur tf1 vendredi dernier. Je la ferais dès que possible
Chez moi finalement, spaghettis boulettes
ma-marmotte
Message
par ma-marmotte » 24 octobre 2011, 19:32
Sauvageonne a écrit :
Ok, dès que je la fais, je te dis ce que j'en pense.
J'ai un appétit de moineau, ça devrait le faire.
C'est même moins lourd que la raclette finalement car le fromage c'est très lourd.
Si tu fais une tourte complète invite du monde ou tu vas en avoir pour 15 jours
Supprimé
Message
par Supprimé » 24 octobre 2011, 19:36
ma-marmotte a écrit :
C'est même moins lourd que la raclette finalement car le fromage c'est très lourd.
Si tu fais une tourte complète invite du monde ou tu vas en avoir pour 15 jours
Oui, je vois le coup arriver mais j'en ferai une petite, ça suffira amplement.
ma-marmotte
Message
par ma-marmotte » 24 octobre 2011, 20:13
Sauvageonne a écrit :
Oui, je vois le coup arriver mais j'en ferai une petite, ça suffira amplement.
Ça c'est sûr nous on mange 2 fois à 4 sur une grande