muffins salés

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Répondre
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9958
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 671 times
A été remercié : 1598 times

muffins salés

Message par Mad'O »

j'ai testé une recette de muffins salés, la pâte est excellente donc je balance la recette ici.

pour la garniture, on met un peu ce qu'on veut.... j'ai fait saumon fumé/brocolis, vache-qui-rit/courgette, brocolis/fourme, on peut décliner à l'infini.
à mettre entre 2 épaisseurs de pâte à muffin bien entendu :) . Du coup ça fait peu de garniture à utiliser, donc parfait pour les "petits" restes divers :lol:

pour 12 muffins :
3 oeufs
125ml de crème fleurette
75g de farine
75g de maizena
un peu de levure chimique (environ 1 cuil. à café)

on mélange farine/maizena/levure dans un pti bol
on bat les oeufs avec la crème, on ajoute ensuite le mélange farine/maizena,
on touille et voilà c'est prêt !!

à cuire environ 20 minutes à 180°

nota : on peut rajouter aussi des graines au dessus :)
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 39775
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8197 times
A été remercié : 9504 times

Re: muffins salés

Message par Ten »

Ce soir j'ai fait (pour moi uniquement) des muffins au brocoli.

Petits soufflets au brocoli :
1 Brocolis (de la taille d'un poing) cuit à la vapeur.
2 oeufs
2 càs de ricotta
Qq brins d'emmental râpé
Curcuma et poivre.
On mixe le brocoli cuit avec la ricotta, les 2 jaunes d'oeufs, le curcuma et le poivre.
On bat les 2 blancs d'oeuf en neige.
On incorpore les blancs en neige délicatement dans la mixture de brocoli, et on met la préparation dans des moules à muffins.
On met qqbrins d'emmental râpé par dessus chaque muffin.
Au four pendant 15 minutes à 180° position soufflant.
Vous pouvez agrémenter comme vous le voulez, avec de l'ail, des oignons, du jambon (à rajouter avant la cuisson), mettre les épices que vous aimez, et du sel bien entendu. Toutes mes préparation je les fais sans sel parce que je dois l'éviter pour ma santé. Mais avec du sel c'est meilleur c'est sûr.

A côté vous pouvez faire une sauce tomates pimentée, c'est excellent.
Rajouter du temps de cuisson selon votre goût, plus ou moins grillé sur le dessus, ou selon la taille de vos moules.
Ça gonfle à la cuisson, mais dès qu'on les sort du four ça retombe. Les doses que j'ai données ça fait 9 muffins.

C'est rapide à faire, simple, goûteux, pas cher et surtout healthy 😅 manger les 9 n'est pas déraisonnable quand on lit les doses d'ingrédients.
473084641_627642909772197_1332625263752912439_n.jpg
473415142_1151712846571876_8448808752264616523_n.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Répondre