Muffins à la courgette sains et gourmands.
Publié : 19 juin 2025, 12:07
J'ai fait des muffins à la courgette, sains et gourmands.
1 grosse courgette, lavée et râpée avec sa peau. Essorée bien fort pour enlever le plus d'eau possible.
3 oeufs
1/4 de poivron rouge coupé en tout petits morceaux
1 cebette en petites rondelles
2càs de farine de votre choix (complète, sarrasin, riz, châtaigne, blanche....celle que vous voulez).
On mélange bien le tout, et on rajoute :
1càs de ricotta
1 poignée d'emmental râpé
1càs de graine de carvi, 1 de graines de cumin et une bonne poignée de graines de courge.
1càs de graine de chia et 1 de graines de pavot
2càs de paprika
poivre, sel
On remélange bien le tout et on dispose dans des petits moules à muffins, ou les moules que vous voulez.
25 minutes au four à 180°.
Je ferai une photo quand ils sortiront du four.
Parfait en entrée ou à l'apéro.
On peut les accompagner d'une sauce à base de tomates épicée (voir au piment) ou de crème ciboulette.
1 grosse courgette, lavée et râpée avec sa peau. Essorée bien fort pour enlever le plus d'eau possible.
3 oeufs
1/4 de poivron rouge coupé en tout petits morceaux
1 cebette en petites rondelles
2càs de farine de votre choix (complète, sarrasin, riz, châtaigne, blanche....celle que vous voulez).
On mélange bien le tout, et on rajoute :
1càs de ricotta
1 poignée d'emmental râpé
1càs de graine de carvi, 1 de graines de cumin et une bonne poignée de graines de courge.
1càs de graine de chia et 1 de graines de pavot
2càs de paprika
poivre, sel
On remélange bien le tout et on dispose dans des petits moules à muffins, ou les moules que vous voulez.
25 minutes au four à 180°.
Je ferai une photo quand ils sortiront du four.
Parfait en entrée ou à l'apéro.
On peut les accompagner d'une sauce à base de tomates épicée (voir au piment) ou de crème ciboulette.