Nuggets maison au four
Publié : 26 décembre 2024, 08:49
Pour des nuggets simple et sans friture.
4 filets de poulet
150 gr de farine avec une càc de sel et de poivre.
3 oeufs battus en omelette
chapelure (je la fais maison avec du pain dur)
On peut remplacer la chapelure traditionnel par des flocon d'avoine ou des pétales de maïs (Corn flake nature réduit en miettes).
Cassez les oeufs dans une assiette, mettez la farine et les flocons d'avoine dans des assiettes séparées.
Coupez les blancs de poulet en lanière, puis en pavés d'environ 4 cm de long.
Plongez les blancs de poulet dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure (ou les flocons d'avoine ou les corn flake écrasé) recommencez l'opération.
Les disposé sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Au four à 200° en position soufflant grill pendant 20 minutes.
Normalement on les retourne à mi-cuisson pour les faire dorer de chaque côté, mais en position soufflant du four pas la peine.
4 filets de poulet
150 gr de farine avec une càc de sel et de poivre.
3 oeufs battus en omelette
chapelure (je la fais maison avec du pain dur)
On peut remplacer la chapelure traditionnel par des flocon d'avoine ou des pétales de maïs (Corn flake nature réduit en miettes).
Cassez les oeufs dans une assiette, mettez la farine et les flocons d'avoine dans des assiettes séparées.
Coupez les blancs de poulet en lanière, puis en pavés d'environ 4 cm de long.
Plongez les blancs de poulet dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure (ou les flocons d'avoine ou les corn flake écrasé) recommencez l'opération.
Les disposé sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Au four à 200° en position soufflant grill pendant 20 minutes.
Normalement on les retourne à mi-cuisson pour les faire dorer de chaque côté, mais en position soufflant du four pas la peine.