Page 1 sur 1

Nuggets maison au four

Publié : 26 décembre 2024, 08:49
par Ten
Pour des nuggets simple et sans friture.

4 filets de poulet
150 gr de farine avec une càc de sel et de poivre.
3 oeufs battus en omelette
chapelure (je la fais maison avec du pain dur)
On peut remplacer la chapelure traditionnel par des flocon d'avoine ou des pétales de maïs (Corn flake nature réduit en miettes).




Cassez les oeufs dans une assiette, mettez la farine et les flocons d'avoine dans des assiettes séparées.

Coupez les blancs de poulet en lanière, puis en pavés d'environ 4 cm de long.

Plongez les blancs de poulet dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure (ou les flocons d'avoine ou les corn flake écrasé) recommencez l'opération.

Les disposé sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Au four à 200° en position soufflant grill pendant 20 minutes.

Normalement on les retourne à mi-cuisson pour les faire dorer de chaque côté, mais en position soufflant du four pas la peine.

Re: Nuggets maison au four

Publié : 26 décembre 2024, 18:55
par Mad'O
Ah ok, c'est comme du poulet pané ! j'imaginais que la viande était hâchée au préalable :lol:

je vais p'être en faire demain, ce soir j'ai la flemme :lol:



merci :kiss:

Re: Nuggets maison au four

Publié : 26 décembre 2024, 19:08
par galinstan
je vais p'être en faire demain, ce soir j'ai la flemme :lol:
Pour griller de la viande il vaut mieux de la flamme que la flemme !

Re: Nuggets maison au four

Publié : 26 décembre 2024, 20:07
par Ten
Mad'O a écrit : 26 décembre 2024, 18:55 Ah ok, c'est comme du poulet pané ! j'imaginais que la viande était hâchée au préalable :lol:

je vais p'être en faire demain, ce soir j'ai la flemme :lol:



merci :kiss:
Tu peux la hacher si tu veux, elle se sera plus facile à assaisonner, par contre plus difficile à paner.
A moins d'y rajouter de l'oeuf pour qu'elle s'agglomère.

Les nuggets industriels c'est avec du haché de viande, mais avec des additifs pour que ça tienne.

Franchement mes fils préfèrent mes nuggets, ils ne font pas un pli à chaque fois........et si je veux en manger faut que je m'en planque qquns avant :lol:

Re: Nuggets maison au four

Publié : 23 janvier 2025, 12:01
par Ten
Nouvelle façon de faire.
2 blanc de poulets
1 oignon
1 oeuf
du sel.
On mixe le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Si c'est trop collant, on rajoute 2 càs de farine et on mélange bien le tout.
On fait une boule à l'aide de 2 cuillères à soupe, on place la boule dans la chapelure, on recouvre de chapelure et on aplatît la boule.

On met les nuggets dans une plaque au four avec du papier cuisson, et on enfourne à 200° chaleur tournante pour 20 minutes environ, ça dépend de la taille de vos nuggets.
IMG_20250123_110331.jpg

Re: Nuggets maison au four

Publié : 23 janvier 2025, 12:07
par Ten
@Mad'O voila les nuggets façon viande mixée, je te dirais ce que mes fils en auront pensé.

Re: Nuggets maison au four

Publié : 23 janvier 2025, 12:55
par Ten
Une fois cuits.
Screenshot_2025-01-23-11-55-19-19_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Re: Nuggets maison au four

Publié : 23 janvier 2025, 20:36
par Ten
Verdict, certains ont gonflé comme des baudruches, du coup un peu de vide dedans.
Niveau goût c'est pas terrible, un oignon pour 2 blancs de poulet c'est trop.
La prochaine fois j'essayerai de les compacter un peu plus, mais je doute que je recommence.
Je préfère faire des morceaux de poulet non mixés.