Les MIGLIACCI
Publié : 24 novembre 2024, 07:33
Les MIGLIACCI
Les Migliacci sont des préparations salées à base de fromage de chèvre ou de brebis (pas de Brocciu).
Elles peuvent être faites au feu de bois ou au four et se mangent tièdes ou froides
Recette pour 6 p.
500 gr de fromage corse de chèvre ou de brebis.
300 gr de farine
10 gr de levure de boulangerie .
10 cl d eau tiède
1 cuillère à soupe de lait
1 œuf
Sel.
PRÉPARATION
-Mettez la farine dans un grand saladier
-Délayez la levure de boulangerie dans l'eau tiède, incorporer à la farine, bien mélanger
-Ajoutez le fromage écrasé à la fourchette
-Travaillez la pâte avec une spatule et laissez la reposer 2 h
-Prélevez des boules de pâte et les aplatir avec la paume de la main
-Délayez le jaune d'œuf et le lait
-Trempez un pinceau dans ce mélange et badigeonner les Migliacci
-Faites cuire à four chaud pendant environ 10mn à 180 degrés.
-Si vous avez une cheminée,vous pouvez bien sur les cuire à la braise .....Comme jadis nos anciens le faisaient .....Ce ne sera que meilleur!!!!! Et aussi prendre des feuilles de châtaigner humidifiées sur lesquelles vous aurez déposé vos Migliacci avant cuisson....!!!!!
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Les Migliacci sont des préparations salées à base de fromage de chèvre ou de brebis (pas de Brocciu).
Elles peuvent être faites au feu de bois ou au four et se mangent tièdes ou froides
Recette pour 6 p.
500 gr de fromage corse de chèvre ou de brebis.
300 gr de farine
10 gr de levure de boulangerie .
10 cl d eau tiède
1 cuillère à soupe de lait
1 œuf
Sel.
PRÉPARATION
-Mettez la farine dans un grand saladier
-Délayez la levure de boulangerie dans l'eau tiède, incorporer à la farine, bien mélanger
-Ajoutez le fromage écrasé à la fourchette
-Travaillez la pâte avec une spatule et laissez la reposer 2 h
-Prélevez des boules de pâte et les aplatir avec la paume de la main
-Délayez le jaune d'œuf et le lait
-Trempez un pinceau dans ce mélange et badigeonner les Migliacci
-Faites cuire à four chaud pendant environ 10mn à 180 degrés.
-Si vous avez une cheminée,vous pouvez bien sur les cuire à la braise .....Comme jadis nos anciens le faisaient .....Ce ne sera que meilleur!!!!! Et aussi prendre des feuilles de châtaigner humidifiées sur lesquelles vous aurez déposé vos Migliacci avant cuisson....!!!!!
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