Les croques Monsieur/Madame
Publié : 03 décembre 2022, 20:12
Voici une 1ère recette que j'ai faite ce soir, en remplaçant la tomme d'Abondance par de la raclette.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Jean-François Piège
Ingrédients
80 g de tomme d’abondance
80 g de comté de 12 mois d’affinage
10 cL de crème liquide
8 tranches de pain de mie
8 tranches d’emmental
8 tranches de jambon blanc
60 g de beurre fondu
4 œufs pour la version croque-madame
sel
Instructions
À l’aide d’une râpe, râper la tomme et le comté.
Dans une sauteuse, porter à ébullition la crème. Hors du feu, ajouter les fromages dans la crème chaude. Mélanger au fouet pour incorporer le fromage à la crème, puis débarrasser.
À l’aide d'une spatule, étaler la crème de fromage sur une face de chaque tranche de pain de mie, puis disposer une tranche d’emmental et une tranche de jambon blanc et refermer chaque croque-monsieur.
À l’aide d’un pinceau, beurrer le dessus de chaque croque-monsieur de beurre fondu, puis saler légèrement. Faire cuire chaque croque-monsieur dans une poêle avec une noix de beurre jusqu’à ce le pain soit doré et croustillant.
Pour le croque-madame, ajouter un œuf au plat cuit dans le beurre. Donner un tour de moulin à poivre.
Dresser à l’assiette avec de la salade mesclun assaisonnée de vinaigrette.
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Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Jean-François Piège
Ingrédients
80 g de tomme d’abondance
80 g de comté de 12 mois d’affinage
10 cL de crème liquide
8 tranches de pain de mie
8 tranches d’emmental
8 tranches de jambon blanc
60 g de beurre fondu
4 œufs pour la version croque-madame
sel
Instructions
À l’aide d’une râpe, râper la tomme et le comté.
Dans une sauteuse, porter à ébullition la crème. Hors du feu, ajouter les fromages dans la crème chaude. Mélanger au fouet pour incorporer le fromage à la crème, puis débarrasser.
À l’aide d'une spatule, étaler la crème de fromage sur une face de chaque tranche de pain de mie, puis disposer une tranche d’emmental et une tranche de jambon blanc et refermer chaque croque-monsieur.
À l’aide d’un pinceau, beurrer le dessus de chaque croque-monsieur de beurre fondu, puis saler légèrement. Faire cuire chaque croque-monsieur dans une poêle avec une noix de beurre jusqu’à ce le pain soit doré et croustillant.
Pour le croque-madame, ajouter un œuf au plat cuit dans le beurre. Donner un tour de moulin à poivre.
Dresser à l’assiette avec de la salade mesclun assaisonnée de vinaigrette.
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