Crêpes "légères"
Publié : 11 octobre 2020, 15:22
Crêpes légères :
250 gr de farine
5 oeufs
100gr de beurre
90 gr de sucre
300ml de lait et 200 ml d'eau tiède.
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1/4 de sachet de levure chimique
Délayer la farine, le sucre vanillé et le 1/4 de sachet de levure chimique dans un grand saladier avec l'eau et le lait tiède. Ajouter 15 gr de beurre fondu, et une bonne pincée de sel.
Ajouter les jaunes d'oeufs le reste du beurre fondu et le sucre en poudre et enfin les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
La pâte doit être lisse et claire.
Faire cuire les crêpes dans une poêle préalablement huilée.
Environ 3 minutes par crêpe à feu doux.
A la base on doit laisser reposer 1h le mélange farine eau lait. Et il n'y a ni sucre vanillé ni levure, mais un zeste de citron. A vous de choisir votre parfum en fait.
Mais j'arrange tjs les recettes à ma sauce et la mienne est encore plus gourmande en fait.
La levure que je mets me permet de ne pas attendre et de ne pas mettre la pincée de sel, la pâte est par contre très mousseuse et assez difficile à s'étaler dans la poêle (moi je verse une louche en tournant la poêle de l'autre main pour étaler la pâte uniformément).
Voila qq photos.
250 gr de farine
5 oeufs
100gr de beurre
90 gr de sucre
300ml de lait et 200 ml d'eau tiède.
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1/4 de sachet de levure chimique
Délayer la farine, le sucre vanillé et le 1/4 de sachet de levure chimique dans un grand saladier avec l'eau et le lait tiède. Ajouter 15 gr de beurre fondu, et une bonne pincée de sel.
Ajouter les jaunes d'oeufs le reste du beurre fondu et le sucre en poudre et enfin les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
La pâte doit être lisse et claire.
Faire cuire les crêpes dans une poêle préalablement huilée.
Environ 3 minutes par crêpe à feu doux.
A la base on doit laisser reposer 1h le mélange farine eau lait. Et il n'y a ni sucre vanillé ni levure, mais un zeste de citron. A vous de choisir votre parfum en fait.
Mais j'arrange tjs les recettes à ma sauce et la mienne est encore plus gourmande en fait.
La levure que je mets me permet de ne pas attendre et de ne pas mettre la pincée de sel, la pâte est par contre très mousseuse et assez difficile à s'étaler dans la poêle (moi je verse une louche en tournant la poêle de l'autre main pour étaler la pâte uniformément).
Voila qq photos.