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Pain de thon
Publié : 06 avril 2019, 16:38
par Ten
J'ai fait un pain de thon
100gr de farine
3 oeufs
100gr d'emmental râpé
300 gr de thon égoutté
10 cl de lait
10cl d'huile d'olive (à moins de prendre une boite de thon à l'huile)
sel, poivre et 1 sachet de levure.
On mélange d'abord la farine, la levure et les oeufs.
ensuite le thon égoutté et bien émietté, le lait, l'huile , le sel et le poivre.
ensuite le fromage râpé.
dans un moule à cake ou réparti dans des moules à cannelés.
15 minutes à 220°C et ensuite 25 minutes à 180°C
On démoule sur une grille pour laisser refroidir et ainsi éviter la condensation.
Ça se déguste froid avec de la mayo ou autre selon vos goûts.
Chaud aussi ça se mange, mais bof bof perso.
20190406_164518.jpg
Pour plus de moelleux, je monte les blancs des oeufs en neige que je rajoute qu'à la fin tout doucement.
Je laisser reposer le tout dans les moules au frigo pendant au moins 1h, et après j'enfourne mes moules sur la plaque très chaude que j'ai laissé chauffer dans le four.
D'abord 10 minute à 220°C et après encore 10 minutes à 180°C.
Voilaaaaaaaaaaaaaa
Pain de thon
Publié : 15 mai 2019, 16:35
par Biquette
Depuis le temps que je cherche une recette de pain de thon "normal"
Je fais ça ce week-end

et j'essaye dans des moules à canelés

(si je les retrouve

)
Pain de thon
Publié : 10 juin 2019, 19:14
par Ten
Biquette a écrit : ↑15 mai 2019, 16:35
Depuis le temps que je cherche une recette de pain de thon "normal"
Je fais ça ce week-end

et j'essaye dans des moules à canelés

(si je les retrouve

)
Alors tu as essayé ?
Ma voisine aussi a essayé ma recette, et elle en était très satisfaite car jusqu'à présent elle en avait essayé d'autres qui ne rendaient pas pareil, trop liquides ou trop compactes, déséquilibre des saveurs........bref elle a été ravie de la mienne

enfin celle de ma belle-mère plutôt

Pain de thon
Publié : 16 septembre 2020, 16:58
par Ten
Voila j'ai refait des petits pains de thon.
20200916_170102.jpg
Pain de thon
Publié : 16 septembre 2020, 17:15
par Ten
Pour plus de moelleux, je monte les blancs des oeufs en neige que je rajoute qu'à la fin tout doucement.
Je laisse reposer le tout dans les moules au frigo pendant au moins 1h, et après j'enfourne mes moules bien froids sur la plaque très chaude que j'ai laissé chauffer dans le four.
D'abord 10 minute à 220°C et après encore 10 minutes à 180°C.
Re: Pain de thon
Publié : 17 juillet 2021, 20:35
par Ten
Voila mes pains de thons pour demain.
2 tailles différentes.
IMG20210717202804.jpg
IMG20210717201828.jpg
IMG_20210717_202907.jpg
Re: Pain de thon
Publié : 17 juillet 2021, 23:11
par Oneway911
C une soirée gâtée pleine de gâteaux
Comment les recettes évoluent
Un vrai cocktail de matières
Re: Pain de thon
Publié : 18 juillet 2021, 07:03
par nOc54P
Ten a écrit : ↑06 avril 2019, 16:38
J'ai fait un pain de thon
100gr de farine
3 oeufs
100gr d'emmental râpé
300 gr de thon égoutté
10 cl de lait
10cl d'huile d'olive (à moins de prendre une boite de thon à l'huile)
sel, poivre et 1 sachet de levure.
On mélange d'abord la farine, la levure et les oeufs.
ensuite le thon égoutté et bien émietté, le lait, l'huile , le sel et le poivre.
ensuite le fromage râpé.
dans un moule à cake ou réparti dans des moules à cannelés.
15 minutes à 220°C et ensuite 25 minutes à 180°C
On démoule sur une grille pour laisser refroidir et ainsi éviter la condensation.
Ça se déguste froid avec de la mayo ou autre selon vos goûts.
Chaud aussi ça se mange, mais bof bof perso.
20190406_164518.jpg
Pour plus de moelleux, je monte les blancs des oeufs en neige que je rajoute qu'à la fin tout doucement.
Je laisser reposer le tout dans les moules au frigo pendant au moins 1h, et après j'enfourne mes moules sur la plaque très chaude que j'ai laissé chauffer dans le four.
D'abord 10 minute à 220°C et après encore 10 minutes à 180°C.
Voilaaaaaaaaaaaaaa
bonjour,
ça a l'air top , merci
Re: Pain de thon
Publié : 27 août 2021, 11:56
par Ten
Une nouvelle fournée de minis pains de thon/fromage et jambon/fromage, à la farine complète.
Screenshot_2021-08-27-11-55-47-27.jpg
Re: Pain de thon
Publié : 27 août 2021, 19:09
par Ten
Verdict c'est bon, les garçons aiment et n'ont pas trop senti la différence.
Re: Pain de thon
Publié : 31 août 2021, 03:52
par Ornelia
Ten a écrit : ↑06 avril 2019, 16:38
J'ai fait un pain de thon
100gr de farine
3 oeufs
100gr d'emmental râpé
300 gr de thon égoutté
10 cl de lait
10cl d'huile d'olive (à moins de prendre une boite de thon à l'huile)
sel, poivre et 1 sachet de levure.
On mélange d'abord la farine, la levure et les oeufs.
ensuite le thon égoutté et bien émietté, le lait, l'huile , le sel et le poivre.
ensuite le fromage râpé.
dans un moule à cake ou réparti dans des moules à cannelés.
15 minutes à 220°C et ensuite 25 minutes à 180°C
On démoule sur une grille pour laisser refroidir et ainsi éviter la condensation.
Ça se déguste froid avec de la mayo ou autre selon vos goûts.
Chaud aussi ça se mange, mais bof bof perso.
20190406_164518.jpg
Pour plus de moelleux, je monte les blancs des oeufs en neige que je rajoute qu'à la fin tout doucement.
Je laisser reposer le tout dans les moules au frigo pendant au moins 1h, et après j'enfourne mes moules sur la plaque très chaude que j'ai laissé chauffer dans le four.
D'abord 10 minute à 220°C et après encore 10 minutes à 180°C.
Voilaaaaaaaaaaaaaa
Merci pour ta recette, je teste dans la semaine

Re: Pain de thon
Publié : 07 octobre 2021, 15:26
par Ten
Minis pains de thon au four
Re: Pain de thon
Publié : 04 décembre 2022, 12:43
par Ten
J'ai fait des petits pains de thon, et sur la même base j'ai fait pareil avec des dès de jambon.
Et tjs sur la même base pour les proportions de farine, oeuf, fromage, huile et lait...
petits cakes au massala, curry, curcuma, poivre, comté, emmental, graines de chia, graines de sésame, graine de lin, un demi oignon rouge et 50% farine complète et 50% farine blanche.
C'est au four

Re: Pain de thon
Publié : 04 décembre 2022, 13:12
par Ten
Mes minis cakes aux épices, c'est de la tueriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie

Re: Pain de thon
Publié : 04 décembre 2022, 13:14
par Invité
On s’en fout

Re: Pain de thon
Publié : 04 décembre 2022, 13:15
par Ten
Snow a écrit : ↑04 décembre 2022, 13:14
On s’en fout
C'est pour ça que tu lis le topic

Re: Pain de thon
Publié : 04 décembre 2022, 14:16
par Invité
Ten a écrit : ↑04 décembre 2022, 13:15
C'est pour ça que tu lis le topic
J’ai que ça à foutre

Re: Pain de thon
Publié : 04 décembre 2022, 14:21
par Ten
Re: Pain de thon
Publié : 24 janvier 2023, 14:31
par Ten
47 petits pains de thon
Screenshot_2023-01-24-13-29-02-94_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Re: Pain de thon
Publié : 01 septembre 2023, 15:08
par Ten
Ayé ils sont au four, jusque là tout va bien.
Re: Pain de thon
Publié : 14 septembre 2024, 14:53
par Ten
Ce matin j'ai fait des petits pains de thon et aussi des petits pains de jambon.
Hier j'avais fait une crème de jambon ciboulette :
J'ai mixé des dès de jambon avec de la ricotta et un peu de crème fraîche liquide, j'ai ajouté de la ciboulette, sel et poivre.
J'avais fait cette crème pour aller avec la purée, mais les garçons n'en ont pas voulu.
Du coup j'ai utilisé cette crème de jambon pour en faire des minis pains sur la base de la recette des pains de thons.
C'est super bon

à refaire absolument !!
Re: Pain de thon
Publié : 14 septembre 2024, 18:05
par Ashanee/chance
Re: Pain de thon
Publié : 14 septembre 2024, 18:06
par C-M
Il est bizarre ton pain de thon @Ashanee/chance !
Re: Pain de thon
Publié : 14 septembre 2024, 18:08
par Ashanee/chance
oui ben je me pensais dans cuisine toute mes excuses
Re: Pain de thon
Publié : 16 septembre 2024, 09:37
par Ten
Mince j'ai raté le truc

Re: Pain de thon
Publié : 16 septembre 2024, 12:03
par Ashanee/chance
Ten a écrit : ↑16 septembre 2024, 09:37
Mince j'ai raté le truc
j'avais poster ici une recette qui n avait rien a voir avec le pain ou le thon

Re: Pain de thon
Publié : 20 février 2025, 22:15
par Mad'O
j'avais déjà testé la recette, en format "cake", et mangé chaud. Sympa. cette fois ci je l'ai refaite mais dans des moules à muffins, et j'ai mis, à la place du gruyère râpé, du mélange pour fondue (râpé aussi), ça donne un côté crémeux

du coup, mangé chaud, puis froid, et c'est excellent froid je suis d'accord !
je me suis régalée ça fait 3 repas que j'en mange

Re: Pain de thon
Publié : 21 février 2025, 09:16
par Ten
Ici ils préfèrent en format mini cake ou muffins.