Page 163 sur 188
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 08 février 2022, 20:09
par Ten
Une journée de cuisine aujourd'hui :
Salade de saumon mariné pour ma daronne.
Chou chinois (1/4), carottes, cébettes et champignons noirs avec curcuma/curry/gingembre frais/2sauces soja/lait de coco/ail des ours
Soupe de légumes (1/2 chou chinois, carottes, patate douce, butternut, poireau et cébettes)
Et ce soir gratin du dernier 1/4 de chou chinois, riz rouge et sauce tomates boeuf.
Oui mon chou chinois était énorme
Et j'ai fait des pâtes au blé complet pour les gosses, oui ils vont s'y mettre
Demain ça sera de la pâtisserie : madeleines et speculoos.
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 08 février 2022, 20:13
par Vacma
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 08 février 2022, 20:18
par Ten

ça serait avec plaisir

Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 08 février 2022, 20:43
par Mad'O

j'ai lu "on installera des toilettes dans ton jardin"

Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 08 février 2022, 20:44
par Ten
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 08 février 2022, 20:46
par Mad'O
j'me suis dit : "Ben, Vacma, il prévoit vraiment de se gaver, pour penser aux toilettes de chantier"

Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 12 février 2022, 00:06
par amazone
il y a peu j'avais découvert le pesto de pistaches je trouve ça interessant

Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 12 février 2022, 00:10
par AnOtherOne
amazone a écrit : ↑02 février 2022, 21:46
Coucou ces temps je rêve d'un donut à la pistache (me demandez pas pourquoi j'en sais rien si ça se trouve j'aimerai même pas lol) impossible d'en trouver dans les commerces alentours.
Quelqu'un a des recettes simples de pate à donut ou de creme à la pistache sucrée ?

je pourrai chercher sur google mais j'ai déjà eu quelques ratés avec les recettes du net
amazone a écrit : ↑12 février 2022, 00:06
il y a peu j'avais découvert le pesto de pistaches je trouve ça interessant
Tu as un faible pour la pistache on dirait ?

Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 12 février 2022, 00:24
par AnOtherOne
Envie de gratin dauphinois / lardons / chou-fleur ce soir !

Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 12 février 2022, 00:24
par amazone
AnOtherOne a écrit : ↑12 février 2022, 00:10
Tu as un faible pour la pistache on dirait ?
oui depuis plusieurs semaines (j'en ai pas mangé) mais je sais pas pourquoi j'ai envie de trucs à la pistache, d'habitude je suis pas fan pourtant
le pesto là c'etait un cadeau et quand j'ai gouté j'ai trouvé ça pas bon du tout la première fois lol mais après j'en ai eu envie au point que j'en ai racheté 1
,(et non je suis même pas enceinte lol)
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 12 février 2022, 00:27
par AnOtherOne
amazone a écrit : ↑12 février 2022, 00:24
oui depuis plusieurs semaines (j'en ai pas mangé) mais je sais pas pourquoi j'ai envie de trucs à la pistache, d'habitude je suis pas fan pourtant
le pesto là c'etait un cadeau et quand j'ai gouté j'ai trouvé ça pas bon du tout la première fois lol mais après j'en ai eu envie au point que j'en ai racheté 1
,(et non je suis même pas enceinte lol)
Le pesto, tu mets ça dans des pâtes, du riz, ou avec des pommes de terre

Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 12 février 2022, 01:06
par amazone
oui

je préfère quand même avec des pâtes ou en sandwich
j'ai testé le pesto rouge, le pesto "normal", le pesto d'artichaut, le pesto de pistaches
je crois que je pourrai manger des pâtes au pesto tous les jours en ce moment

Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 12 février 2022, 01:12
par AnOtherOne
amazone a écrit : ↑12 février 2022, 01:06
oui

je préfère quand même avec des pâtes ou en sandwich
j'ai testé le pesto rouge, le pesto "normal", le pesto d'artichaut, le pesto de pistaches
je crois que je pourrai manger des pâtes au pesto tous les jours en ce moment
Et tu dis que tu n'es pas enceinte ? Tu en es vraiment sûre ?

Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 14 février 2022, 11:03
par Mojito
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 14 février 2022, 11:05
par Ten
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 15 février 2022, 09:37
par Ten
Hier soir j'ai fait des dos de cabillauds panés, mais comme je n'avais plus de chapelure j'ai utilisé le son d'avoine.
Bin verdict : c'est fade
Quelqu'un a déjà fait de la panure avec des brisures de corn flakes ? Un peu comme chez KFC ?
Pour ce soir je fais un cassoulet avec des grosses saucisses au taureau. Mes cocos blancs trempent là.
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 15 février 2022, 21:05
par AnOtherOne
Ten a écrit : ↑15 février 2022, 09:37
...
Quelqu'un a déjà fait de la panure avec des brisures de corn flakes ? Un peu comme chez KFC ?
...
Perso je recycle mon "vieux" pain : je découpe toutes les entames qui ont un peu sécher pour les stocker en petits morceaux (boite pas totalement hermétique pour qu'ils finissent de sécher). Quand j'en ai assez, je laisse mariner dans la boîte avec huile d'olive et épices (au choix, herbes de Provence,curry, ou autre selon le goût souhaité). Je les passe ensuite au four, 7 à 8 mn / 170°. Ils ressortent tout dorés... Croûtons maison, pour la soupe, les apéros, etc...
Et je passe de temps en temps les quignons secs au mixeur : chapelure à volonté pour paner ce qui doit l'être.
Le maïs, c'est pas mon truc, c'est pour les poules

Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 15 février 2022, 21:08
par Ten
Je vais aussi ma chapelure maison, mais ces derniers temps j'achète moins de pain (pour qu'ils en mangent moins) et je n'achète plus de biscottes aussi, du coup je me suis rabattue sur ce que j'avais.
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 15 février 2022, 21:10
par AnOtherOne
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 16 février 2022, 11:49
par Ten
Cette aprem j'ai une galette frangipane à faire et des madeleines (dont une 20aine pour ma daronne).
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 16 février 2022, 13:58
par Ten
Mes deux pains avant cuisson.
Pain complet et pain blanc
Screenshot_2022-02-16-12-57-05-07_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 16 février 2022, 14:22
par Mojito
Ten a écrit : ↑16 février 2022, 13:58
Mes deux pains avant cuisson.
Pain complet et pain blanc
Screenshot_2022-02-16-12-57-05-07_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Tu fais une recette au pif ?
Moi je suis toujours déçue lorsque j'en fait
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 16 février 2022, 16:02
par Ten
Mojito a écrit : ↑16 février 2022, 14:22
Tu fais une recette au pif ?
Moi je suis toujours déçue lorsque j'en fait
Oui plus ou moins.
Je fais d'abord le levain, 1 cuillère à soupe de farine, une pincée de sel et un pincée de sucre, un sachet de levure de boulanger, un peu d'eau tiède.
Je laisse reposer 15 minutes.
Après je mets 300gr de farine 5 gr de sel dans un saladier, je fais un puis et je met le levain au milieu.
je commence à touiller à la main et je rajoute un peu d'eau par un peu d'eau.
Je pétris bien pendant 7 minutes environ, et je laisse reposer la pâte au-dessus d'un saladier d'eau bouillante dans le four (éteint) avec un torchon mouillé sur le dessus (posé sur la pâte).....et je laisse monter presque 3h comme ça, en changeant l'eau du saladier (la levure a besoin d'une température entre 22/27° ambiant pour travailler, gonfler).
Après je sors ma pâte je la pétris encore 3 minutes à la main et je la façonne en pain. Je la laisse encore reposer 30 minutes (tjs avec un saladier d'eau très chaude dessous).
La cuisson c'est 220 à 240° pendant 30 minutes pour le pain complet et 20 minutes le pain blanc.
J'humidifie le pain avant de le mettre au four, et je fais aussi des entailles au couteau sur le dessus.
Je laisse refroidir le pain sur une grille à la sortie du four.
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 16 février 2022, 16:04
par Ten
Là je viens de finir la cuisson de mes pains et de mes 52 madeleines. Une galette de frangipane est en cours de cuisson
Oui ça fait plus de 2h que je "cuisine" .
Ce matin j'ai fait mon cassoulet pour ce soir, dont je vais en donner une part à ma daronne ainsi que ses 12 madeleines

Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 16 février 2022, 16:16
par Ten
Et voila c'est fini
Screenshot_2022-02-16-15-14-43-33_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Screenshot_2022-02-16-15-15-17-37_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 16 février 2022, 16:20
par Ten
C'est cool de cuisiner, j'adore ça, mais punaise la vaisselle à faire après c'est soulant

(enfin je la fais petit à petit, mais nettoyer tous les moules et ustensiles pendant les cuissons, tu t'arrêtes jamais quoi).
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 16 février 2022, 19:10
par AnOtherOne
@Ten Tu mets quoi sur le dessus de ta galette pour la faire dorer ?
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 16 février 2022, 19:17
par Ten
Un jaune d'oeuf.
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 16 février 2022, 19:20
par AnOtherOne
Oki oki, moi je mets le blanc avec un peu de sucre
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 16 février 2022, 19:42
par Ten
@Mojito j'ai oublié de te dire pour le pain, je mets que 5gr de sel pour 300gr de farine parce que j'évite le sel, sinon faut en mettre bien plus.
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 16 février 2022, 19:48
par Mojito
Ten a écrit : ↑16 février 2022, 19:42
@Mojito j'ai oublié de te dire pour le pain, je mets que 5gr de sel pour 300gr de farine parce que j'évite le sel, sinon faut en mettre bien plus.
Ok merci !
Tu prechauffes le four avant ou non?
Moi la recette que j'ai, c'est four éteint
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 16 février 2022, 19:49
par Ten
Oui je le préchauffe avant.
Et pour le pain complet je laisse le saladier d'eau dedans, c'est ce que j'ai lu sur plusieurs recette, pour éviter qu'il devienne trop sec.
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 16 février 2022, 20:05
par Mojito
Ok merci
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 18 février 2022, 13:12
par Ten
Oh punaise, j'ai fait une impro, c'est trop bon
Un blanc de poulet coupé en petits morceaux et mariné pendant une heure avec :
1 carotte râpée
1 orange pressée (jus et pulpe)
1échalote émincée
1/2 gousse d'ail râpée
1 càc de sauce soja classique
1 càc de curry
du poivre noir
3 pressions d'huile d'olives.
Au repos dans le frigo pendant une bonne heure (faut que tout s'imprègne)
Lors de la cuisson dans une poêle, j'ai d'abord tout fait cuire l'ensemble pendant qq minutes, puis j'ai rajouté :
1/2 de curcuma,
1/2 de piment d'Espelette,
2 cuillères à soupe de lait de coco
C'est de la tuerie, avec qq spaghettis au blé complet cuits d'hier

Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 18 février 2022, 13:19
par Mad'O
ce midi je vais me faire un "kebab" végé avec des pains pita, avocat, feta, salade verte, un peu de "poulet" végétal, du fromage et une tite sauce blanche

Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 18 février 2022, 19:42
par Biquette
Sujel a écrit : ↑18 février 2022, 19:40 Comment on fait un oeuf poché ?
Tu casses un oeuf dans une tasse ou un bol, tu fais bouillir de l'eau ou je ne sais quel autre liquide que tu as prévu, quand l'eau bout, tu verses l'oeuf dedans, tu laisses cuire 3 min et soit tu manges aussitôt, soit tu le mets dans de l'eau froide pour stopper la cuisson, le tout délicatement !
Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 18 février 2022, 19:44
par Sujel
Biquette a écrit : ↑18 février 2022, 19:42
Tu casses un oeuf dans une tasse ou un bol, tu fais bouillir de l'eau ou je ne sais quel autre liquide que tu as prévu, quand l'eau bout, tu verses l'oeuf dedans, tu laisses cuire 3 min et soit tu manges aussitôt, soit tu le mets dans de l'eau froide pour stopper la cuisson, le tout délicatement !
J'avais fait ça la dernière fois et ça avait fait n'importe quoi

Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 18 février 2022, 19:46
par Sujel
@Mad'O @Ten @LeekLeek @Soffrog vous avez pas des conseils de grand-mères vu vos âges ?

Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 18 février 2022, 19:47
par Mad'O
Sujel a écrit : ↑18 février 2022, 19:46
@Mad'O @Ten @LeekLeek @Soffrog vous avez pas des conseils de grand-mères vu vos âges ?
ouais, j'en ai un, de conseil : parle pas comme ça à des femmes comme nous petit con

Re: Libre expression autour de la cuisine
Publié : 18 février 2022, 19:48
par Mad'O
ou si tu préfères, je te conseille de fermer ta gueule
